Jurusan Kuliah yang Layak Bagi Kamu Para Peminat Desain Pakaian

Apa yang anda pikirkan sesudah lulus Sekolah Menengah Atas (SMA)? Akan bekerja kah? Atau akan meneruskan kuliah ke perguruan tinggi? Bila anda akan melanjutkan edukasi anda ke universitas, maka carilah mata kuliah yang cocok dengan keahlian anda.

Bakat dan kecenderungan pada suatu sektor patut anda cari dan asah terus. Kuliah tidak seperti belajar di sekolah. Keliru mempunyai jurusan kuliah, maka yang muncul adalah mempunyai rasa bosan.

Apabila anda memiliki ketertarikan pada aspek desain, maka anda wajib melanjutkan edukasi ke bangku perguruan tinggi yang memiliki fakultas kuliah selaras dengan passionmu, selaras dengan ketertarikan dan kemampuan anda.

Sekaligus kuliah belajar memahirkan apa yang anda suka. Menarik bukan? Nah, lantas apa saja sih mata kuliah yang cocok untuk penyuka desain pakaian?

Simak ringkasan artikel di bawah ini!

Jurusan Desain Fashion

Bila anda memilih fakultas desain fashion, anda akan kian banyak diajarkan soal bagaimana cara menghasilkan dan memajukan rancangan busana, aksesori, dan sepatu.

Rancangan ini nanti menjadi suatu gaya kekinian yang diselaraskan melalui gaya pakaian dan selera pembeli.

Jurusan Fotografi

Fotografi pada hakikatnya acapkali diistilahkan sebagai teknik mengambil gambar yang apik dan wajar.

Hubungannya dalam jagat mode, anda bisa jauh lebih memahami bagaimana cara menuangkan nila-nilai estetika pada sebuah karya seni fashion. Baik itu karya dalam bentuk gambar maupun karya dalam bentuk foto.

Jurusan Desain Komunikasi Visual

Jurusan Desain Komunikasi Visual atau acapkali dinamakan DKV ini kaitannya pada periklanan.

Akan tetapi dalam dunia mode, jurusan DKV dapat juga mengenalkan anda dalam beragam aspek pekerjaan yang berhubungan dengan aspek seni. Misalnya yakni seni desain pakaian.

Setelah anda lulus dari jurusan DKV, maka anda bisa melanjutkan karir anda di aspek gaya busana. Menjabat apa? Yakni menjabat pendesain rubrik mode atau dapat pula menjadi tim kreatif dalam event fashion show.

Jurusan Artistic Makeup

Make up memang menjadi suatu perlengkapan yang tidak dapat dijauhkan dari keseharian perempuan. Jika anda begitu ahli dalam ber-makeup, dan keterampilan ini telah bukan lagi dinilai suatu kebutuhan tapi menjadi hobi. Anda boleh melanjutkan pendidikan di fakultas artistic makeup.

Jurusan artistic make up ini anda nanti melatih beberapa hal baru secara mendalam pada sektor fashion.

Anda tak sekilas dibimbing bagaimana cara menggunakan makeup selain cara merepresentasikan makeup yang wajar dengan pakaian serta karakteristik peminatnya.

Jurusan Fashion Merchandising

Gaya busana tidak hanya erat hubungannya dengan style dan tendensi. Diamati dari sudut pandang lain, gaya busana juga bersinggungan dengan bidang ekonomi. Apabila anda minat pada bidang mode sekaligus aspek ekonomi, anda bisa memilih fakultas Fashion Merchandising.

Fakultas Fashion Merchandising merupakan fakultas yang spesifik mendalami jagat usaha fashion. Selesai kuliah dari fakultas tersebut, anda dapat melanjutkan karir menjadi pemasaran pada perusahaan mode.

Nah, apakah anda sudah menemukan jurusan seperti yang sesuai dengan hobi dan keahlian anda? Kuliah memang tidak harus sesuai dengan hobi anda, tapi alangkah tepatnyanya jika kuliah diselaraskan dengan kesukaan apa yang anda punya.

Sesudah menyimak ulasan ini anda boleh mencari-cari di universitas mana yang memiliki fakultas selaras dengan apa yang anda mau. Selamat berpetualang! jangan lupa berkunjun jasa sablon kaos.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *